8 (800)-707-23-18; +7 (985) 121-97-04 Whatsapp koteltt@bk.ru

Ответ в теме: Теплопотери

Форумы Форум Тайменеводов Теплопотери Ответ в теме: Теплопотери

#846
FilkaRV
Участник

Ещё раз здравствуйте!
1. Приморский край, п. Лучегорск
2. Дом из бруса, по словам бывшего владельца 150х150, обложен в один кирпич через воздушную прослойку (примерно 10 см). Снаружи обшит профлистом.
Окна пластиковые двухкамерные, зимой бывает обмерзают внутри дома по краям стекла.
Высота потолков 2.6 м
Полы по грунту две дюймовки, между ними что-то на подобии каучука. Сверлил отверстие для водопровода и увидел этот пирог.
Холодный чердак с насыпкой чего-то напоминающего керамзит, но с острыми краями.
Отопление центральное труба около 60 мм. Однотрубка, но сделано хреново. В одной комнате труба входит и выходит из низу батарее, в другой диагональное подключение, но никаких заужений нет. Батареи чугунные.
Температура подачи не поднимается выше 55С. В холодные дни без дополнительного подогрева печкой выше 18С не поднимается.
Очень холодные полы. Измерял пирометром температуру стен 16-17С, а углы при этом 11С. Полы 16-17С. Полы утеплить не получится, т.к. сильно уменьшится высота. Стены тоже не утеплить, т.к. надо разбирать кирпичную кладку.
Рядом с домом есть неутеплённая летняя кухня, куда планирую поставить Ваш агрегат, естественно утеплив кухню и чуть уменьшив площадь котельной (поставить перегородку).
Рассчитывал по Вашей методике на forumhouse получил чуть более 6 кВт на дом, но т.к. надо ещё учесть и отопление котельной, то я в лёгком ступоре :). Вру, в полном ступоре :). Помимо Тайменя планирую подключить электрокотёл или тэн при технической возможности.

Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.