- В этой теме 14 ответов, 6 участников, последнее обновление 8 лет, 2 месяца назад сделано
Einjerier.
-
АвторСообщения
-
12.07.2016 в 00:15 #699
админ
Хранитель13.07.2016 в 02:44 #741Ptimofej
Участниккак то не знаю как вставить аватарку
13.07.2016 в 04:45 #742stann
УчастникС почином ,наконец -то появился свой форум у Тайменя.
Уверен ,что общаясь в простой неформальной обстановке мы сможем и узнать и познать то чего еще не знали и даже не ведали.
Желаю Игорю и всем нам удачи и кропотливой работы .13.07.2016 в 05:00 #743stann
УчастникЯ сразу скажу вижу цель не только котлы а еще и книгу по твердотопливным колам.Знаю это нелегко,но время настало ,нужно начать именно с котлов нижнего горения.Сейчас лето и можно начать писать…
-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
stann.
13.07.2016 в 05:04 #744stann
УчастникИнформации много ,она разбросана ,но такая книга будет востребована,поэтому Игорь,прошу взвесить все возможности и подумать над эти моим предложением.
13.07.2016 в 10:32 #746админ
Хранительstann, книга это конечно хорошо, но давайте пока спустимся на землю и набьем здесь еще немного шишек ))
13.07.2016 в 10:51 #748админ
ХранительPtimofej, пока функция самостоятельной загрузки аватара не работает, но при желании Вы можете написать на почту и приложить картинку, через панель администрирования мы прикрепим Вам аватар..)
13.07.2016 в 15:53 #749stann
УчастникХорошо,будем готовиться к сезону ,всё только начинается !
16.07.2016 в 16:59 #772badi83
УчастникХотел схемку в тему монтажа прилепить. А не получается. Новое сообщение не добавить, т.к. я автор последнего, а редактировать предыдущее нельзя.
Вложения:
Вы должны войти для просмотра вложений.16.07.2016 в 16:59 #2268админ
ХранительХотел схемку в тему монтажа прилепить. А не получается. Новое сообщение не добавить, т.к. я автор последнего, а редактировать предыдущее нельзя.
17.07.2016 в 14:33 #795админ
ХранительИсправлены кое какие косяки форума,
теперь можно редактировать сообщения в течении 1 часа и загружать самостоятельно аватарки в своем профиле-
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
админ.
23.07.2016 в 19:29 #813zaikajaroslav
УчастникДоброго дня. Мужики может вы мне подскажите. Сделал пристройку к дому каркасную наполнение базальт. Итак пирог с улицы: Осп,вентилируемый зазор, ондутис а 120, горизонтальный перехлест стоек каркаса утеплителем 50мм (технониколь проф), далее между стоек каркаса 150 мм утеплителя с перехлестом швов (технониколь роклайт), далее горизонтальный перехлёст стоек утеплителем 50 мм, (технониколь проф), далее пароизоляционная пленка ондутис r70, далее обрешётка по уровню профилями, и на них осп. (для прочности стены, швы загерметил далее, гвл ну и штукатурка грунтвка и покраска уже в процессе. Собственно говоря в чем у меня появились смутные сомнения. На одном из видео один очень убедительный специалист рекомендует между обрешётки профилей в технический зазор между пароизоляцией и осп засунуть остатки базальтовой ваты вместе с коммуникацией. Тем самым сохранив целостность пароизоляци в будущем (еще меньше продуваний и т.д.)однако онлайн калькулятор показывал в этом месте зону конденсации если влажность будет более 54%. Говорит что онлайн калькуляторы очень грубо считают и на них не стоит особо недеяться. Аргументирует то, что зимой даже на кухне не будет 55% влажности если есть вентиляция и мы не варим в три смены. Я его послушал и собственно так и сделал. В тех зазор между пароизоляцией и осп запихал остатки базальта. Вот теперь меня мучает вопрос. Правильно ли я поступил? Не навредил? Может я создал эфект двойной пароизоляции и утеплитель начнет набирать влагу со всеми вытекающими обстоятельствами? Мой разум мне подсказывает. Что не будет так такой влажности и стены будут сухие. Те более что осп почти не пропускает пар, а на нем ведь будет еще и гвл и шпаклевка и грунтовка покраска. Львиная часть влаги уйдет в вытяжку над плитой, в котельной где будет стоять таймень сверху в потолке будет вентиляционное отверстие (естественная вентиляция) Над обедянным столом и кухонным гарнитуром также в потолке будут отверстия с естественной вентиляцией все собранно вент трубы в черадаке и выходит из дома. Также В чердаке будет лапатить кулллер который тенят с вентиляционных отверстий с остальных комнат из дома. Это я еще не считаю форточки в котельной и на кухне. Плюс огромное окно на кухне. Подскажите пожалуйста. Маленький ребенок, белье сушим в ванной и на батареях. Может я зря переживаю и все будет ок? Строю один и особо спросить неукого. Не хочется всю работу спустить коту под хвост. Намокнет утеплитель будут проблемы с грибком, теплопотерями вплоть до разрушения стоек каркаса. Зимой у нас бывает -40. Дальний восток
23.07.2016 в 19:37 #814zaikajaroslav
УчастникВот ссылка про способ http://youtu.be/Y3Qb7l-bFlY и ссылка почему не стоит верить калькуляторам. Очень интересно послушать http://youtu.be/RSx_OjhpV3w
23.07.2016 в 23:19 #815админ
ХранительЯрослав, поменьше смотрите эти интернетовские страшилки, влаги у Вас будет минимально, тем более присутствует постоянный воздухообмен, т.е. на компенсацию вытяжек, воздух будет проникать со всех щелей и ассимилировать (разбовлять) влагу..
06.09.2016 в 10:18 #882zaikajaroslav
УчастникЕщё 25 лет назад мы не могли представить полипропилен, пиролизные котлы, системы «умный дом». Всё что нам уже приелось и никого не удивить. Стало обыденностью и нормой. А как вы думаете какие инновации ждут нас в будущем?
Я делаю ставку на мирный атом… Мини ректоры для дома. -
Ответ изменён 8 лет, 8 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
-
АвторСообщения
-
как то не знаю как вставить аватарку
С почином ,наконец -то появился свой форум у Тайменя.
Уверен ,что общаясь в простой неформальной обстановке мы сможем и узнать и познать то чего еще не знали и даже не ведали.
Желаю Игорю и всем нам удачи и кропотливой работы .Информации много ,она разбросана ,но такая книга будет востребована,поэтому Игорь,прошу взвесить все возможности и подумать над эти моим предложением.
stann, книга это конечно хорошо, но давайте пока спустимся на землю и набьем здесь еще немного шишек ))
Ptimofej, пока функция самостоятельной загрузки аватара не работает, но при желании Вы можете написать на почту и приложить картинку, через панель администрирования мы прикрепим Вам аватар..)
Хорошо,будем готовиться к сезону ,всё только начинается !
Хотел схемку в тему монтажа прилепить. А не получается. Новое сообщение не добавить, т.к. я автор последнего, а редактировать предыдущее нельзя.
Доброго дня. Мужики может вы мне подскажите. Сделал пристройку к дому каркасную наполнение базальт. Итак пирог с улицы: Осп,вентилируемый зазор, ондутис а 120, горизонтальный перехлест стоек каркаса утеплителем 50мм (технониколь проф), далее между стоек каркаса 150 мм утеплителя с перехлестом швов (технониколь роклайт), далее горизонтальный перехлёст стоек утеплителем 50 мм, (технониколь проф), далее пароизоляционная пленка ондутис r70, далее обрешётка по уровню профилями, и на них осп. (для прочности стены, швы загерметил далее, гвл ну и штукатурка грунтвка и покраска уже в процессе. Собственно говоря в чем у меня появились смутные сомнения. На одном из видео один очень убедительный специалист рекомендует между обрешётки профилей в технический зазор между пароизоляцией и осп засунуть остатки базальтовой ваты вместе с коммуникацией. Тем самым сохранив целостность пароизоляци в будущем (еще меньше продуваний и т.д.)однако онлайн калькулятор показывал в этом месте зону конденсации если влажность будет более 54%. Говорит что онлайн калькуляторы очень грубо считают и на них не стоит особо недеяться. Аргументирует то, что зимой даже на кухне не будет 55% влажности если есть вентиляция и мы не варим в три смены. Я его послушал и собственно так и сделал. В тех зазор между пароизоляцией и осп запихал остатки базальта. Вот теперь меня мучает вопрос. Правильно ли я поступил? Не навредил? Может я создал эфект двойной пароизоляции и утеплитель начнет набирать влагу со всеми вытекающими обстоятельствами? Мой разум мне подсказывает. Что не будет так такой влажности и стены будут сухие. Те более что осп почти не пропускает пар, а на нем ведь будет еще и гвл и шпаклевка и грунтовка покраска. Львиная часть влаги уйдет в вытяжку над плитой, в котельной где будет стоять таймень сверху в потолке будет вентиляционное отверстие (естественная вентиляция) Над обедянным столом и кухонным гарнитуром также в потолке будут отверстия с естественной вентиляцией все собранно вент трубы в черадаке и выходит из дома. Также В чердаке будет лапатить кулллер который тенят с вентиляционных отверстий с остальных комнат из дома. Это я еще не считаю форточки в котельной и на кухне. Плюс огромное окно на кухне. Подскажите пожалуйста. Маленький ребенок, белье сушим в ванной и на батареях. Может я зря переживаю и все будет ок? Строю один и особо спросить неукого. Не хочется всю работу спустить коту под хвост. Намокнет утеплитель будут проблемы с грибком, теплопотерями вплоть до разрушения стоек каркаса. Зимой у нас бывает -40. Дальний восток
Вот ссылка про способ http://youtu.be/Y3Qb7l-bFlY и ссылка почему не стоит верить калькуляторам. Очень интересно послушать http://youtu.be/RSx_OjhpV3w
Ярослав, поменьше смотрите эти интернетовские страшилки, влаги у Вас будет минимально, тем более присутствует постоянный воздухообмен, т.е. на компенсацию вытяжек, воздух будет проникать со всех щелей и ассимилировать (разбовлять) влагу..
Ещё 25 лет назад мы не могли представить полипропилен, пиролизные котлы, системы «умный дом». Всё что нам уже приелось и никого не удивить. Стало обыденностью и нормой. А как вы думаете какие инновации ждут нас в будущем?
Я делаю ставку на мирный атом… Мини ректоры для дома. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.