Ответы в темах
-
АвторСообщения
-
zaikajaroslav
Участникzaikajaroslav
УчастникВ инструкции к котлу написано, что РТ необходимо установить на 70 гр. И цепочка натягивается так, что бы при этой температуре поддувало было закрыто полностью. Все остальные производители котлов рекомендуют устанавливать РТ на 60 гр и цепочку натягивать таким образом, что бы была щель 1-3 мм . С чем связана такая разница? Или все же это не принципиально для Тайменя, так как есть подача вторичного воздуха в камеру сгорания.
zaikajaroslav
УчастникПонять не могу. Насос стоит качественный 3-4 т.р. Термостат 1 т.р. Клапан трехходовой самый навороченный 8 т.р. Он не потребляет электро энергию в отличии от насоса. Не сломается как термостат. И самое главное он железобетонно будет подавать в котел 60 гр.
zaikajaroslav
УчастникЕсть кто мерил температуру внешней стенки сэндвича? Интересует как сильно падает температура в холодном чердачном перекрытии в проходе через кровлю? У меня это 4 метра от выхода котла. Есть переживания по этому поводу. До стропил см. 20. Шифер. Все по уму собираюсь делать с заменой кровли. Пока отверстие замазал асбесто-цементным раствором.
zaikajaroslav
УчастникЧто такое РТ? Рабочая температура? Извините за чайничество)
zaikajaroslav
УчастникЕщё 25 лет назад мы не могли представить полипропилен, пиролизные котлы, системы «умный дом». Всё что нам уже приелось и никого не удивить. Стало обыденностью и нормой. А как вы думаете какие инновации ждут нас в будущем?
Я делаю ставку на мирный атом… Мини ректоры для дома.zaikajaroslav
УчастникМужики, я что-то понять не могу. В инструкции написанно диаметр дымохода 150. А на котле 125. Это мне получается нужно стартовую планку использовать со 125 на 150 сэндвич? И далее собирать сэндвич где 150 это внутренний и 210 наружний диаметры?
zaikajaroslav
УчастникВсем привет. Не разу не монтировал дымоход из сэндвич трубы. Нужен совет как смонтировать его для тайменя.
Я думаю так:
Стартовый дымоход вставляю в тройник 90 гр.
В тройник в нижнию трубу вставляю. конденсат. сборник.
В верхню еще один тройник
Далее в ответвеление ревизию
в вверхнюю трубу сэндвич
шивбер и
Затем в потолочный переход и т.д.
Есть у меня на крыше два участка трубу где угол будет по 45гр. возможо там добавлю ревизию
Козырек не нужен.
Общая длина трубу примерны 7 метровzaikajaroslav
УчастникВот ссылка про способ http://youtu.be/Y3Qb7l-bFlY и ссылка почему не стоит верить калькуляторам. Очень интересно послушать http://youtu.be/RSx_OjhpV3w
zaikajaroslav
УчастникДоброго дня. Мужики может вы мне подскажите. Сделал пристройку к дому каркасную наполнение базальт. Итак пирог с улицы: Осп,вентилируемый зазор, ондутис а 120, горизонтальный перехлест стоек каркаса утеплителем 50мм (технониколь проф), далее между стоек каркаса 150 мм утеплителя с перехлестом швов (технониколь роклайт), далее горизонтальный перехлёст стоек утеплителем 50 мм, (технониколь проф), далее пароизоляционная пленка ондутис r70, далее обрешётка по уровню профилями, и на них осп. (для прочности стены, швы загерметил далее, гвл ну и штукатурка грунтвка и покраска уже в процессе. Собственно говоря в чем у меня появились смутные сомнения. На одном из видео один очень убедительный специалист рекомендует между обрешётки профилей в технический зазор между пароизоляцией и осп засунуть остатки базальтовой ваты вместе с коммуникацией. Тем самым сохранив целостность пароизоляци в будущем (еще меньше продуваний и т.д.)однако онлайн калькулятор показывал в этом месте зону конденсации если влажность будет более 54%. Говорит что онлайн калькуляторы очень грубо считают и на них не стоит особо недеяться. Аргументирует то, что зимой даже на кухне не будет 55% влажности если есть вентиляция и мы не варим в три смены. Я его послушал и собственно так и сделал. В тех зазор между пароизоляцией и осп запихал остатки базальта. Вот теперь меня мучает вопрос. Правильно ли я поступил? Не навредил? Может я создал эфект двойной пароизоляции и утеплитель начнет набирать влагу со всеми вытекающими обстоятельствами? Мой разум мне подсказывает. Что не будет так такой влажности и стены будут сухие. Те более что осп почти не пропускает пар, а на нем ведь будет еще и гвл и шпаклевка и грунтовка покраска. Львиная часть влаги уйдет в вытяжку над плитой, в котельной где будет стоять таймень сверху в потолке будет вентиляционное отверстие (естественная вентиляция) Над обедянным столом и кухонным гарнитуром также в потолке будут отверстия с естественной вентиляцией все собранно вент трубы в черадаке и выходит из дома. Также В чердаке будет лапатить кулллер который тенят с вентиляционных отверстий с остальных комнат из дома. Это я еще не считаю форточки в котельной и на кухне. Плюс огромное окно на кухне. Подскажите пожалуйста. Маленький ребенок, белье сушим в ванной и на батареях. Может я зря переживаю и все будет ок? Строю один и особо спросить неукого. Не хочется всю работу спустить коту под хвост. Намокнет утеплитель будут проблемы с грибком, теплопотерями вплоть до разрушения стоек каркаса. Зимой у нас бывает -40. Дальний восток
zaikajaroslav
УчастникПриветствую. В комплект с котлом входит какое-нибудь руководство пользователя.
-
АвторСообщения
-
АвторСообщения
-
В инструкции к котлу написано, что РТ необходимо установить на 70 гр. И цепочка натягивается так, что бы при этой температуре поддувало было закрыто полностью. Все остальные производители котлов рекомендуют устанавливать РТ на 60 гр и цепочку натягивать таким образом, что бы была щель 1-3 мм . С чем связана такая разница? Или все же это не принципиально для Тайменя, так как есть подача вторичного воздуха в камеру сгорания.
Понять не могу. Насос стоит качественный 3-4 т.р. Термостат 1 т.р. Клапан трехходовой самый навороченный 8 т.р. Он не потребляет электро энергию в отличии от насоса. Не сломается как термостат. И самое главное он железобетонно будет подавать в котел 60 гр.
Есть кто мерил температуру внешней стенки сэндвича? Интересует как сильно падает температура в холодном чердачном перекрытии в проходе через кровлю? У меня это 4 метра от выхода котла. Есть переживания по этому поводу. До стропил см. 20. Шифер. Все по уму собираюсь делать с заменой кровли. Пока отверстие замазал асбесто-цементным раствором.
Что такое РТ? Рабочая температура? Извините за чайничество)
Ещё 25 лет назад мы не могли представить полипропилен, пиролизные котлы, системы «умный дом». Всё что нам уже приелось и никого не удивить. Стало обыденностью и нормой. А как вы думаете какие инновации ждут нас в будущем?
Я делаю ставку на мирный атом… Мини ректоры для дома.Мужики, я что-то понять не могу. В инструкции написанно диаметр дымохода 150. А на котле 125. Это мне получается нужно стартовую планку использовать со 125 на 150 сэндвич? И далее собирать сэндвич где 150 это внутренний и 210 наружний диаметры?
Всем привет. Не разу не монтировал дымоход из сэндвич трубы. Нужен совет как смонтировать его для тайменя.
Я думаю так:
Стартовый дымоход вставляю в тройник 90 гр.
В тройник в нижнию трубу вставляю. конденсат. сборник.
В верхню еще один тройник
Далее в ответвеление ревизию
в вверхнюю трубу сэндвич
шивбер и
Затем в потолочный переход и т.д.
Есть у меня на крыше два участка трубу где угол будет по 45гр. возможо там добавлю ревизию
Козырек не нужен.
Общая длина трубу примерны 7 метровВот ссылка про способ http://youtu.be/Y3Qb7l-bFlY и ссылка почему не стоит верить калькуляторам. Очень интересно послушать http://youtu.be/RSx_OjhpV3w
Доброго дня. Мужики может вы мне подскажите. Сделал пристройку к дому каркасную наполнение базальт. Итак пирог с улицы: Осп,вентилируемый зазор, ондутис а 120, горизонтальный перехлест стоек каркаса утеплителем 50мм (технониколь проф), далее между стоек каркаса 150 мм утеплителя с перехлестом швов (технониколь роклайт), далее горизонтальный перехлёст стоек утеплителем 50 мм, (технониколь проф), далее пароизоляционная пленка ондутис r70, далее обрешётка по уровню профилями, и на них осп. (для прочности стены, швы загерметил далее, гвл ну и штукатурка грунтвка и покраска уже в процессе. Собственно говоря в чем у меня появились смутные сомнения. На одном из видео один очень убедительный специалист рекомендует между обрешётки профилей в технический зазор между пароизоляцией и осп засунуть остатки базальтовой ваты вместе с коммуникацией. Тем самым сохранив целостность пароизоляци в будущем (еще меньше продуваний и т.д.)однако онлайн калькулятор показывал в этом месте зону конденсации если влажность будет более 54%. Говорит что онлайн калькуляторы очень грубо считают и на них не стоит особо недеяться. Аргументирует то, что зимой даже на кухне не будет 55% влажности если есть вентиляция и мы не варим в три смены. Я его послушал и собственно так и сделал. В тех зазор между пароизоляцией и осп запихал остатки базальта. Вот теперь меня мучает вопрос. Правильно ли я поступил? Не навредил? Может я создал эфект двойной пароизоляции и утеплитель начнет набирать влагу со всеми вытекающими обстоятельствами? Мой разум мне подсказывает. Что не будет так такой влажности и стены будут сухие. Те более что осп почти не пропускает пар, а на нем ведь будет еще и гвл и шпаклевка и грунтовка покраска. Львиная часть влаги уйдет в вытяжку над плитой, в котельной где будет стоять таймень сверху в потолке будет вентиляционное отверстие (естественная вентиляция) Над обедянным столом и кухонным гарнитуром также в потолке будут отверстия с естественной вентиляцией все собранно вент трубы в черадаке и выходит из дома. Также В чердаке будет лапатить кулллер который тенят с вентиляционных отверстий с остальных комнат из дома. Это я еще не считаю форточки в котельной и на кухне. Плюс огромное окно на кухне. Подскажите пожалуйста. Маленький ребенок, белье сушим в ванной и на батареях. Может я зря переживаю и все будет ок? Строю один и особо спросить неукого. Не хочется всю работу спустить коту под хвост. Намокнет утеплитель будут проблемы с грибком, теплопотерями вплоть до разрушения стоек каркаса. Зимой у нас бывает -40. Дальний восток
Приветствую. В комплект с котлом входит какое-нибудь руководство пользователя.
-
АвторСообщения